Сб. Июн 25th, 2022

 

Министерство иностранных дел Российской Федерации

(Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press)

Украина перебрасывает к линии соприкосновения на востоке страны тяжелую артиллерию, что фиксируют специалисты Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом на еженедельном брифинге заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова, трансляция шла на странице ведомства в Facebook.

Захарова подчеркнула, что Киев наращивает группировку на линии соприкосновения в Донбассе. По ее словам, количество нарушений режима прекращения огня с момента принятия в июле 2020 года дополнительных мер по усилению этого режима составляет почти 90 тыс. случаев.

«Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует переброску Киевом на восток страны тяжелых вооружений, включая крупнокалиберную артиллерию и бронетанковую технику», — сказала она. Захарова добавила, что продолжается использование беспилотников.



Глава Генштаба России пообещал пресекать украинские провокации в Донбассе

 

Фото:Brendan Hoffman / Getty Images

 

Ранее начальник Генерального штаба Вооруженных сил Валерий Герасимов заявил, что Киев наращивает военное присутствие в Донбассе, а поставки вооружений, в частности беспилотников и противотанковых средств, подталкивают украинские власти к «резким и опасным шагам». Он добавил, что Россия будет пресекать попытки разрешить ситуацию в Донбассе силовым путем.