Сб. Июн 25th, 2022

Глава Генштаба Валерий Герасимов заявил, что провокации Украины в Донбассе будут пресечены

Украинские власти наращивают военное присутствие в Донбассе, поставки вооружений, в том числе противотанковых средств и беспилотников, толкают Киев к «резким и опасным шагам», считает глава Генштаба.

Фото: Brendan Hoffman / Getty Images

Обстановка на востоке Украины обостряется, однако любые провокации киевских властей по силовому урегулированию ситуации в Донбассе будут пресекаться, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Валерий Герасимов.


«Поставки Украине вертолетов, беспилотных летательных аппаратов и самолетов подталкивают украинские власти к резким и опасным шагам. Киев не выполняет минские договоренности. Украинские вооруженные силы заявляют о начале применения в Донбассе противотанковых ракетных комплексов «Джавелин», которые были поставлены Соединенными Штатами, а также используют разведывательно-ударные беспилотные летательные аппараты турецкого производства. В результате обостряется и без того накаленная обстановка на востоке этой страны», — сказал Герасимов.

«Однако любые провокации украинских властей по силовому урегулированию проблем Донбасса будут пресекаться», — заверил начальник Генштаба.

Он назвал информацию о подготовке вторжения на Украину со стороны России ложью и пояснил, что перемещение войск по территории Российской Федерации является «рутинной практикой» во время боевой подготовки.



Песков рассказал, как снять напряженность в Донбассе

 

Дмитрий Песков