Сб. Июн 25th, 2022

Игорь Шувалов заявил, что ВЭБ готов взять ответственность за долг «Роснано»

ВЭБ готов будет помочь с обслуживанием долга «Роснано» в тех объемах, которые определит правительство. При этом Игорь Шувалов подчеркнул, что госкомпания 1 декабря погасила облигации, не обеспеченные госгарантиями, без помощи ВЭБа

Игорь Шувалов

Игорь Шувалов

(Фото: Иван Петров / ТАСС)

ВЭБ.РФ будет готов взять на себя ответственность за обслуживание долга «Роснано», сообщил журналистам глава госкорпорации Игорь Шувалов, передает корреспондент РБК.

«Мы готовы взять на себя ответственность в тех пределах, которые определит правительство России как наш главный акционер», — пояснил он. В прошлом году стало известно, что «Роснано» перейдет под управление ВЭБа в рамках реформы институтов развития.



При этом Шувалов подчеркнул, что «Роснано» погасил 1 декабря выпуск облигаций на 4,5 млрд руб. без помощи госкорпорации. «Они работают. Во главе организации серьезный человек, он обладает возможностями работать с банковскими кредитными организациями. Возьмем мы на баланс или не возьмем, или каким-то другим образом решится проблема, — это решение правительства», — пояснил глава ВЭБа.

Сейчас «Роснано» возглавляет Сергей Куликов, который сменил на этом посту Анатолия Чубайса в декабре прошлого года. В госкомпанию Куликов пришел с должности первого заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии.

Шувалов добавил, что варианты разрешения ситуации с долгами «Роснано» существуют, однако до принятия решения их комментировать не стоит.